На что обратить внимание при выборе объектива Canon?

Показать содержание статьи

  1. Фокусировка
  2. USM
  3. Кольцевой тип USM
  4. Micro USM
  5. Nano USM
  6. STM

Фокусировка

Первое, что замечает глаз человека, глядя на фотографию — это в фокусе модель/объект или нет. Начиная с 1987 года Canon становится первой компанией, которая добавила мотор фокусировки во внутрь объектива. В настоящее время в объективах Canon используются три основных типа фокусирующих моторов. Это STM, USM и обычный мотор постоянного тока. В чем же разница между этими типами моторов?

Фото собачки на траве - фокусировка

 

USM

USM (ультразвуковой мотор) — это самый распространенный тип мотора в линейке Canon EF на сегодняшний день. Общей особенностью моторов USM является то, что они превращают энергию ультразвуковой вибрации во вращательную силу для перемещения фокуса объектива. Это в настоящее время самый быстрый двигатель фокусировки в линейке объективов Canon. В то же время у вас будет возможность в любом случае вручную фокусироваться, без полного отключения автофокусировки.

Кольцевой тип USM

Подобный вариант мотора находится в большинстве профессиональных объективах линейки Canon. Двигатель USM кольцевого типа не столь тихий, как двигатели STM, но они все еще достаточно тихие для рассчитанной на них производительности. USM — это подходящий вариант для съёмки дикой природы или спортивной фотографии, именно там, где так важна скорость.

Пример двигателя USM кольцевого типа

Пример двигателя USM кольцевого типа

Micro USM

MICRO USM – фото велогонок

Micro USM был разработан для размещения в широком диапазоне линз, не ограничиваясь размером боковой стенки объектива. Он все такой же быстрый, как и кольцевой тип USM, но при этом примерно в половину легче.

Пример двигателя Micro USM

Пример двигателя Micro USM

Nano USM

Nano USM — это новейшая технология Canon в области фокусировки. Объявлен в начале 2016 г. Он сочетает в себе скорость кольцевого типа USM с тихой работой STM. Особенности этого двигателя делают его идеально подходящим для фотографирования движущихся объектов или записи видео, где так важны тихие и гладкие переходи фокуса.

Nano USM – фото белоголового орлана

Пример двигателя Nano USM

Пример двигателя Nano USM

 

STM

Линзы с мотором STM помогают создавать великолепные фотографии и видео. Они названы в честь элемента технологии, называется «Пошаговый двигатель». Почти бесшумная технология фокусировки STM (с использованием шагового электромотора) позволяет очень быстро фокусироваться при фотосъемке, так что вы не пропустите ни одного мгновения. Эта технология существенно упрощает съемку высококачественного видео, обеспечивая стабильное непрерывное и точную фокусировку. Поэтому вы получите плавные переходы в видео и звук, который содержит только тона окружающей среды, а не шум от работы фокусировки двигателя. Несмотря на то, что некоторые моторы фокусируясь создают очень странные и отвлекающие механические шумы, STM линзы фокусируются тихо, позволяя записывать звуки природы и окружающей обстановки максимально точно.

 

Пример двигателя STM

Пример двигателя STM

 

В данном видео можно наглядно оценить работу разных моторов фокусировки:

Надеемся, что этот материал будет полезен для вас при выборе объектива от Canon.

Фото подводного мира

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев