Преимущества беззеркальных камер на примере актуальной линейки Canon

Беззеркальные камеры приобретают все большую популярность не только в Украине, но и во всем мире. И сегодня в данной статье мы с вами попробуем понять почему. Мы подготовили для вас несколько бесспорных преимуществ беззеркальных камер.

Фото на беззеркалку

  • Вес

Разница в весе между зеркальной и беззеркальной камерами часто невелика. Конечно, камера Canon EOS M100 будет меньше чем, например, Ваш Canon 5D mark III, но это потому, что размер датчика, а следовательно и вес объектива, отличаются. Давайте сравним несколько моделей зеркальных камер с беззеркальными:

Зеркальные камеры Беззеркальные камеры
EOS 4000D 436 г EOS M100 302 г
EOS 800D 532 г EOS M6 390 г
EOS 80D 730 г EOS M5 427 г
EOS 6D mark II 765 г EOS M50 387 г

Иногда, во время долгих фотографических сессий, каждый грамм имеет очень большое значение. Вес техники может иметь ключевое значение при перелетах на отдых, особенно если Вы перевозите технику в ручной клади.

  • Размер

Размеры беззеркальных камер меньшие по размеры зеркальных камер. Но, не смотря на подобные уменьшения, беззеркальные камеры все еще не помещаются в обычную карман пользователя. Съемку города и его жителей во время путешествия часто легче сделать беззеркальных камерой, ведь она меньше по размерам и не вызывает такого раздражения у местных.

Беззеркальная камера Canon EOS M100

Беззеркальная камера Canon EOS M100 

 

  • Высокая скорость съемки

Скорость доступного большинства беззеркальных камер сегодня выше, чем в других популярных моделях зеркальных камер! Приведем несколько примеров этого утверждения:

EOS M50  — 10 кадр/сек

EOS M100 — 6,1 кадр/сек

EOS M5 и EOS M6 — 7 кадр/сек

В то же время, скорость зеркальных камер варьируется от 3 кадр/сек до 16 кадр/сек.

Беззеркальная камера Canon EOS M50

Беззеркальная камера Canon EOS M50

 

  • Автофокусировка

Вся современная линейка беззеркальных камер Canon оборудована технологией Dual Pixel CMOS AF. Это система автофокусировки (AF) с внедрением датчика и с определением фазы, которая была разработана для обеспечения плавного и быстрого перевода фокуса при видеосъемке движущихся объектов, а также быстрой автофокусировки при фотосъемке в режиме Live View.

Данная технология, разработанная Canon, позволяет добиться профессионального эффекта плавного перевода фокуса по мере движения объекта съемки на зрителя с удержанием объекта в зоне резкости на размытом фоне и является визитной карточкой видеосъемки EOS.

Беззеркальная камера Canon EOS M6

Беззеркальная камера Canon EOS M6

  • Тихий

Беззеркальные камеры не на 100% бесшумные, но они значительно тише чем DSLR. Это важное преимущество для съемки таких событий, как свадебная церемония, театральное представление и тому подобное.

  • Адаптация объективов с других систем

Все беззеркальные камеры Canon имеют такую же электронную систему управления EOS, как и зеркальные камеры Canon. Именно поэтому каждый пользователь получает возможность использовать практически все объективы Canon. Кроме того, компания Canon выпустила адаптер Canon Mount Adapter EF-EOS M и таким образом открыла каждому потребителю доступ к широкой в мире линейки объективов.

Беззеркальные камеры Canon

Беззеркальные камеры Canon

 

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев