Показать содержание статьи
3 рецепта здоровой и вкусной еды из осенних продуктов
16 октября – Всемирный день здорового питания, поэтому самое время уделить больше времени для здоровой и полезной пищи. Мы подготовили 3 рецепта блюд, вкус которых оценит вся семья. Готовьте и вкушайте!
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп – прекрасное сезонное блюдо, которым можно и семью порадовать, и подать на праздничный стол для гостей.
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. л.
Овощной бульон – 1 л
Сливки (по желанию) – 100 мл
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Приготовление
Готовим овощи. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Почистить картофель и лук, нарезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать
В сковороде (или мультиварке) разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
Поставить тыкву варить вместе с картофелем и поджаренным луком. Добавить овощной бульон (при наличии). Овощи варить до готовности – около 25-30 минут.
Готовые еще теплые овощи перебить в блендере до однородной массы. Если суп получается густым, можно добавить немного овощного бульона.
Специи. Для вкуса добавить сливки и мускатный орех, соль и перец. Отлично перемешать.
Перед подачей украсить тыквенными или подсолнечниками семенами. Вкусно с теплым хлебом или гренками. Приятного аппетита!
Лосось на пару с овощами
Наслаждайтесь вкусным и полезным лососем на пару с овощами – идеальный выбор здорового ужина. Из овощей рекомендуем выбрать брокколи и сезонный сладкий картофель (батат). Это невероятно вкусное блюдо не только богато витаминами и антиоксидантами, но и полезно для вашего здоровья!
Ингредиенты:
Средний батат (сладкий картофель)
Брокколи
Филе лосося без кожи – 2 шт.
Яблочный уксус – 2 ст. ложки
Зеленый лук
Соль, перец, розмарин и лимонный сок по вкусу
Приготовление
Подготовьте филе лосося, по желанию замаринуйте в смеси специй, добавьте розмарин и лимонный сок. Оставьте на 30 минут.
Готовим овощи. Очистите батат от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Положите овощи в корзину для пароварки. Приправьте солью, перцем и ложкой растительного масла. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут готовыми.
Добавьте филе лосося в пароварку. Накройте крышкой и готовьте, пока рыба не станет готовой, а овощи – хрустящими и мягкими, еще 8 минут.
Тем временем смешайте заправку – уксус, масло и тонко нарезанный зеленый лук.
Подавайте блюдо, полив заправкой рыбу и овощи. Пусть вкушает!
Яблочные чипсы
Осень – это также и сезон яблок, поэтому самое время приготовить полезные яблочные чипсы. Эти снеки сохраняют максимум пользы и станут отличным перекусом, а еще и любимым вкусностями для ребятишек. Готовые чипсы можно хранить в отдельном контейнере и добавлять к утренней овсянке. Готовить чипсы очень просто, нужно всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты:
Яблоки
Сок лимона
Корица
Вода – несколько столовых ложек
Приготовление
Для чипсов лучше выбрать твердые и хрустящие яблоки, желательно сладкие или с медовым послевкусием – такие снеки будут вкуснее всего. Лучше избегать очень сочных и мягких сортов, ведь их высушивать придется гораздо дольше.
Яблоки хорошо вымыть и сухо вытереть полотенцем. Тогда нарезать на тонкие кружочки (лучше использовать овощерезку), удалить семена и выложить на тарелку. В отдельной миске соединить воду, сок лимона и специи и промокнуть все яблоки. Следует подождать 20 мин – пока будет выходить влага. Тогда еще раз промокнуть нарезанные яблоки вафельным или бумажным полотенцем и выложить на противень.
Высушивать чипсы можно в любом удобном девайсе. Лучше всего подходит сушилка или фритюрница – там снеки приготовятся быстрее. Однако подойдет и обычная духовка. Обезвоживать чипсы в духовке следует при температуре 50 С в течение 9 часов, вращая кружочки несколько часов.
Когда вы разорвете кружок и не увидите внутри влаги – чипсы готовы. Приятного аппетита!
Авторизируйтесь через социальные сети