Показать содержание статьи
Быстрые и простые рецепты, чтобы полакомиться оранжевым овощем.
26 октября – День тыквы. Этот день начали отмечать в США, а затем праздник распространился, и сегодня его ежегодно празднуют во всем мире. Так что это хороший повод приготовить что-нибудь вкусненькое из тыквы.
Вот несколько идей простых и полезных блюд:
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Кокосовое молоко (также можно использовать коровьи сливки) – 400 мл
Имбирь, куркума, мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок, а имбирь – мелко натереть.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, жарить еще 30 секунд.
В отдельной кастрюле поставить варить тыкву, добавить специи по вкусу и варить до готовности примерно 20-30 минут.
Взбить блендером до однородной смеси. Добавить кокосовое молоко, еще раз взбить.
Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью, семенами, орехами и гренками.
Хрустящие тыквенные чипсы
Ингредиенты:
Тыква – 1 шт.
Оливковое масло
Соль, перец, другие любимые специи
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать тонкими кружочками или слайсами. Рекомендуем использовать овощерезку, ведь чем тоньше будут кружочки, тем скорее получатся чипсы.
Смешать оливковое масло со специями по вкусу и обмазать кружочками тыквы. Можно сделать как сладкие чипсы с сахаром и корицей, так и соленые с солью и травами.
Разложить кружочки на противне сушилки или духовки и сушить при температуре 60-70 градусов в течение 8-12 часов до хрустящей корочки.
Ароматный тыквенный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250 г
Масло – 100 г
Холодная вода – 90 мл
Сахар – 1 ст. л
Щепотка соли
Для начинки:
Тыква – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Сливки – 150 мл
Специи (корица, мускатный орех, имбирь, ванильный сахар) – по вкусу
Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте кусочками и поставьте запекать в духовке до мягкости при 180 градусах. Тем временем готовим тесто. Можно использовать как готовое тесто, так и приготовить свое. Для этого натрите масло, смешайте его с мукой и водой. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте и выложите в форму. Лучше всего использовать круглую форму, диаметром 20-22 см.
Чтобы тесто не выросло при выпечке, накройте его пергаментом и добавьте груз, например фасоль или бобы. Вытаскиваем готовую тыкву и ставим запекать форму для пирога. Корж выпекать примерно 25 минут при 180 градусах.
Готовую тыкву можно размять вилкой до состояния пюре или перебить погружным блендером. Параллельно взбить 2 яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, специи и сливки. Тщательно перемешать.
Выньте из духовки готовый корж и залейте тыквенное пюре. Выпекайте до готовности еще около 60 минут. Приятного аппетита!
Полезное тыквенное смузи
Ингредиенты:
Тыква – 200 г
Банан – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Йогурт натуральный – 200 мл
Молотый лен – 1 ст.л.
Мед – по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь или отварить. Почистить банан и яблоко, порезать кусочками. Взбить ингредиенты в блендере в однородную массу, добавляя йогурт и мед по вкусу. Можно также добавлять орехи, сухофрукты и пряности. Украсить тыквенные семена.
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Дрожжи сухие – 7 г
Мука пшеничная – 400 г
Сахар – 2 ст.л.
Щепотка соли
Оливковое масло – 2 ст.л.
Специи, семена (подсолнечника, тыквы) – по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кусками и отварить в пароварке – так будет меньше влаги. Можно также отварить в кастрюле. Готовое пюре перетереть через сито.
Соединить тыквенное пюре с мукой, дрожжами, добавить соль, сахар и ложку оливкового масла. По вкусу можно добавить измельченные грецкие орехи или семена. Замесить тесто и переложить в хлебопечку, сверху можно украсить семенами подсолнечника и тыквы.
Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб» или «Хлеб с орехами».
Авторизируйтесь через социальные сети