Как вкусно приготовить тыкву – 5 простых рецептов

Показать содержание статьи

  1. Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
  2. Хрустящие тыквенные чипсы
  3. Ароматный тыквенный пирог
  4. Полезное тыквенное смузи
  5. Тыквенный хлеб в хлебопечке

Быстрые и простые рецепты, чтобы полакомиться оранжевым овощем.

26 октября – День тыквы. Этот день начали отмечать в США, а затем праздник распространился, и сегодня его ежегодно празднуют во всем мире. Так что это хороший повод приготовить что-нибудь вкусненькое из тыквы.

Вот несколько идей простых и полезных блюд:

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Тыква – 1 кг

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кокосовое молоко (также можно использовать коровьи сливки) – 400 мл

Имбирь, куркума, мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок, а имбирь – мелко натереть.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, жарить еще 30 секунд.

В отдельной кастрюле поставить варить тыкву, добавить специи по вкусу и варить до готовности примерно 20-30 минут.

Взбить блендером до однородной смеси. Добавить кокосовое молоко, еще раз взбить.

Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью, семенами, орехами и гренками.

Хрустящие тыквенные чипсы

Ингредиенты:

Тыква – 1 шт.

Оливковое масло

Соль, перец, другие любимые специи

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать тонкими кружочками или слайсами. Рекомендуем использовать овощерезку, ведь чем тоньше будут кружочки, тем скорее получатся чипсы.

Смешать оливковое масло со специями по вкусу и обмазать кружочками тыквы. Можно сделать как сладкие чипсы с сахаром и корицей, так и соленые с солью и травами.

Разложить кружочки на противне сушилки или духовки и сушить при температуре 60-70 градусов в течение 8-12 часов до хрустящей корочки.

Ароматный тыквенный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 250 г

Масло – 100 г

Холодная вода – 90 мл

Сахар – 1 ст. л

Щепотка соли

 

Для начинки:

Тыква – 500 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 150 г

Сливки – 150 мл

Специи (корица, мускатный орех, имбирь, ванильный сахар) – по вкусу

Приготовление:

Очистите тыкву, нарежьте кусочками и поставьте запекать в духовке до мягкости при 180 градусах. Тем временем готовим тесто. Можно использовать как готовое тесто, так и приготовить свое. Для этого натрите масло, смешайте его с мукой и водой. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте и выложите в форму. Лучше всего использовать круглую форму, диаметром 20-22 см.

Чтобы тесто не выросло при выпечке, накройте его пергаментом и добавьте груз, например фасоль или бобы. Вытаскиваем готовую тыкву и ставим запекать форму для пирога. Корж выпекать примерно 25 минут при 180 градусах.

Готовую тыкву можно размять вилкой до состояния пюре или перебить погружным блендером. Параллельно взбить 2 яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, специи и сливки. Тщательно перемешать.

Выньте из духовки готовый корж и залейте тыквенное пюре. Выпекайте до готовности еще около 60 минут. Приятного аппетита!

Полезное тыквенное смузи

Ингредиенты:

Тыква – 200 г

Банан – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Йогурт натуральный – 200 мл

Молотый лен – 1 ст.л.

Мед – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь или отварить. Почистить банан и яблоко, порезать кусочками. Взбить ингредиенты в блендере в однородную массу, добавляя йогурт и мед по вкусу. Можно также добавлять орехи, сухофрукты и пряности. Украсить тыквенные семена.

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

Тыква – 500 г

Дрожжи сухие – 7 г

Мука пшеничная – 400 г

Сахар – 2 ст.л.

Щепотка соли

Оливковое масло – 2 ст.л.

Специи, семена (подсолнечника, тыквы) – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать кусками и отварить в пароварке – так будет меньше влаги. Можно также отварить в кастрюле. Готовое пюре перетереть через сито.

Соединить тыквенное пюре с мукой, дрожжами, добавить соль, сахар и ложку оливкового масла. По вкусу можно добавить измельченные грецкие орехи или семена. Замесить тесто и переложить в хлебопечку, сверху можно украсить семенами подсолнечника и тыквы.

Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб» или «Хлеб с орехами».

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или


Ваша оценка


Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев