Показать содержание статьи
Блины — вкусное и доступное блюдо, приготовление которого займет не более 30 минут. Нежный вкус и приятную текстуру блинам придают правильные технология приготовления и соотношение ингредиентов.
Ингредиенты
Не всегда перед приходом гостей или с утра перед школой в холодильнике есть молоко или кефир для теста.
Отчаиваться не стоит, ведь есть простой рецепт блинов без этих продуктов:
- Вода — 1 л.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 400 г.
- Сахар — 4 ст. ложки с горкой.
- Растительное масло для теста — 30 г.
- Ванилин — щепотка.
- Соль — щепотка.
Разрыхлитель или сода для этого рецепта не нужны. Мягкость и нежность блинчиков достигаются за счет консистенции теста.
Этапы приготовления
Технология приготовления блинов простая. Достаточно хорошего миксера для разбивания комков:
Этап 1
Возьмите глубокую посуду и вбейте яйца. Добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо взбейте. Такие ингредиенты, как правило, есть в каждом доме, так что более простой рецепт блинов отыскать будет сложно.
Этап 2
Постепенно вливая половину воды продолжайте взбивать. Миксер хорошо погружайте в смесь.
Этап 3
Аккуратно по столовой ложке добавляйте муку в яйца с водой и продолжайте взбивать.
Этап 4
Добавьте оставшуюся воду и растительное масло в тесто, хорошо взбейте миксером. Тесто должно получиться средней консистенции — плавно стекать с венчика. Добавленное подсолнечное масло в тесто не позволяет блинам впитывать лишний жир со сковородки при жарке.
Этап 5
Разогрейте сковороду и налейте в нее 1 ст. ложку подсолнечного масла. Можно промазать кусочком сала или жира. Если не хотите чересчур жирные и калорийные блинчики, лучшим решением будет рецепт блинов на кефире или на воде.
Этап 6
Удобным для вас половником медленно наливайте тесто на сковороду. Примерно половина стандартного половника для блинов диаметром 25 см — они получаются тонкими.
Этап 7
Обжаривайте до образования румянца с обеих сторон. Снимать нужно лопаткой или вилкой плавно и аккуратно, так как блинчики получаются очень мягкие и тонкие.
Этот рецепт блинов вас приятно удивит — они просто тают во рту.
Советы к рецепту
- После каждых трех жареных блинчиков повторно смазывайте сковороду. Это поможет избежать сухости блюда.
- Чтобы точно избежать приставания теста ко дну сковороды, прогрейте ее с солью — на сильном огне втирайте чайную ложку соли в дно формы. Затем уберите соль и смажьте дно.
- Сухие края у блинов — показатель большого количества яичного белка. В этом случае добавьте немного муки.
- Причиной приставания теста к сковороде также может быть недостаточное количество яиц. В таком случае добавьте в тесто 1 яйцо.
Не всегда первый блин — комом. Достаточно разогретая и в меру смазанная сковорода поможет развеять это убеждение.
Калорийность продуктов в составе блюда
У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных блинов, составляющие которых варьируются в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
В зависимости от рецепта, калорийность готовых блинов может быть разной:
- Блины на воде — 135 ккал.
- На молоке — 170 ккал.
- На кефире — 195 ккал.
- На сыворотке — 143 ккал.
Люди, придерживающиеся правильного питания, часто заменяют продукты в рецепте блинчиков на более низкокалорийные — овсяную муку или хлопья, муку гречневую или твердых сортов. Для этого необходимо знать калорийность ингредиентов, входящих в состав блинного теста.
Рассчитана калорийность на 100 грамм продукта:
- Мука — 364 ккал.
- Яйцо — 155 ккал.
- Сахар — 387 ккал.
- Растительное масло — 884 ккал.
Готовое блюдо содержит большое количество животного белка и протеина, которые легко усваиваются организмом и необходимы для роста и восстановления клеток.
Блины можно комбинировать с разными начинками — джемом, сметаной, сгущенкой, мясом, картошкой, печенью, морепродуктами, икрой, сыром и т.д. Это универсальное и вкусное блюдо станет отличным дополнением любого стола.
Авторизируйтесь через социальные сети