Простой рецепт блинов

Показать содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Этапы приготовления
  3. Этап 1
  4. Этап 2
  5. Этап 3
  6. Этап 4
  7. Этап 5
  8. Этап 6
  9. Этап 7
  10. Советы к рецепту
  11. Калорийность продуктов в составе блюда

Блины — вкусное и доступное блюдо, приготовление которого займет не более 30 минут. Нежный вкус и приятную текстуру блинам придают правильные технология приготовления и соотношение ингредиентов.

Ингредиенты

Не всегда перед приходом гостей или с утра перед школой в холодильнике есть молоко или кефир для теста.

Отчаиваться не стоит, ведь есть простой рецепт блинов без этих продуктов:

  • Вода — 1 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 400 г.
  • Сахар — 4 ст. ложки с горкой.
  • Растительное масло для теста — 30 г.
  • Ванилин — щепотка.
  • Соль — щепотка.

Разрыхлитель или сода для этого рецепта не нужны. Мягкость и нежность блинчиков достигаются за счет консистенции теста.

Этапы приготовления

Технология приготовления блинов простая. Достаточно хорошего миксера для разбивания комков:

Этап 1

Возьмите глубокую посуду и вбейте яйца. Добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо взбейте. Такие ингредиенты, как правило, есть в каждом доме, так что более простой рецепт блинов отыскать будет сложно.

Этап 2

Постепенно вливая половину воды продолжайте взбивать. Миксер хорошо погружайте в смесь.

Этап 3

Аккуратно по столовой ложке добавляйте муку в яйца с водой и продолжайте взбивать.

Этап 4

Добавьте оставшуюся воду и растительное масло в тесто, хорошо взбейте миксером. Тесто должно получиться средней консистенции — плавно стекать с венчика. Добавленное подсолнечное масло в тесто не позволяет блинам впитывать лишний жир со сковородки при жарке.

Этап 5

Разогрейте сковороду и налейте в нее 1 ст. ложку подсолнечного масла. Можно промазать кусочком сала или жира. Если не хотите чересчур жирные и калорийные блинчики, лучшим решением будет рецепт блинов на кефире или на воде.

Этап 6

Удобным для вас половником медленно наливайте тесто на сковороду. Примерно половина стандартного половника для блинов диаметром 25 см — они получаются тонкими.

Этап 7

Обжаривайте до образования румянца с обеих сторон. Снимать нужно лопаткой или вилкой плавно и аккуратно, так как блинчики получаются очень мягкие и тонкие.
Этот рецепт блинов вас приятно удивит — они просто тают во рту.

Советы к рецепту

  1. После каждых трех жареных блинчиков повторно смазывайте сковороду. Это поможет избежать сухости блюда.
  2. Чтобы точно избежать приставания теста ко дну сковороды, прогрейте ее с солью — на сильном огне втирайте чайную ложку соли в дно формы. Затем уберите соль и смажьте дно.
  3. Сухие края у блинов — показатель большого количества яичного белка. В этом случае добавьте немного муки.
  4. Причиной приставания теста к сковороде также может быть недостаточное количество яиц. В таком случае добавьте в тесто 1 яйцо.

Не всегда первый блин — комом. Достаточно разогретая и в меру смазанная сковорода поможет развеять это убеждение.

Калорийность продуктов в составе блюда

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных блинов, составляющие которых варьируются в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

В зависимости от рецепта, калорийность готовых блинов может быть разной:

  • Блины на воде — 135 ккал.
  • На молоке — 170 ккал.
  • На кефире — 195 ккал.
  • На сыворотке — 143 ккал.

Люди, придерживающиеся правильного питания, часто заменяют продукты в рецепте блинчиков на более низкокалорийные — овсяную муку или хлопья, муку гречневую или твердых сортов. Для этого необходимо знать калорийность ингредиентов, входящих в состав блинного теста.

Рассчитана калорийность на 100 грамм продукта:

  1. Мука — 364 ккал.
  2. Яйцо — 155 ккал.
  3. Сахар — 387 ккал.
  4. Растительное масло — 884 ккал.

Готовое блюдо содержит большое количество животного белка и протеина, которые легко усваиваются организмом и необходимы для роста и восстановления клеток.

Блины можно комбинировать с разными начинками — джемом, сметаной, сгущенкой, мясом, картошкой, печенью, морепродуктами, икрой, сыром и т.д. Это универсальное и вкусное блюдо станет отличным дополнением любого стола.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или


Ваша оценка


Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев