Самый простой рецепт чебуреков с мясом на воде

Показать содержание статьи

  1. Как приготовить тесто для чебуреков
  2. Ингредиенты (на 12 шт.)
  3. Приготовление
  4. Как приготовить начинку для чебуреков
  5. Ингредиенты для классической мясной начинки
  6. Приготовление

Хотели бы порадовать семью или друзей необычным блюдом? Но при этом ищите простой и быстрый рецепт, проверенный временем? Нет ничего проще, чем рецепт чебуреков на кипятке! Даже если работа с тестом – не ваш конек, поверьте, это блюдо получится абсолютно у всех. Тесто выйдет хрустящим и тонким, а начинка – сочной. Скорее запоминайте ингредиенты.

Как приготовить тесто для чебуреков

Для блюда традиционно готовят заварное тесто. Оно получается тонким, хрустящим, не расползается при жарке и самое главное – не рвется. Для идеального рецепта теста на чебуреки понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты (на 12 шт.)

  • мука – 1 кг;
  • кипяток – 0,5 л;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Приготовление

  1. В большую миску просейте муку. Для приготовления лучше даже просеять муку несколько раз: это позволит обогатить ее кислородом и сделает готовый продукт мягким и эластичным. Вам понадобится притрусить стол и скалку для раскатки теста.
  2. В кипяток добавьте соль, хорошо перемешайте и соедините с мукой. Вливать его лучше постепенно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая муку.
  3. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты не станут единой эластичной массой. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  4. Чтобы было проще определить, до какой степени мешать, ориентируйтесь на температуру теста. Как только его можно будет брать руками, выложите на стол и продолжайте вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  5. Оставьте в емкости на 15–20 минут «отдохнуть» при комнатной температуре.
  6. Затем готовое тесто нарежьте порционными кусочками и раскатайте для наполнения начинкой.

Как приготовить начинку для чебуреков

Предлагаем самую простую и вкусную начинку в рецепте чебуреков. Берите ее за основу, добавляйте свои любимые специи и экспериментируйте каждый день.

Ингредиенты для классической мясной начинки

  • мясо (лучше брать баранину или свинину) – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свиной жир – 4 ст.л.;
  • кинза – при желании.

Приготовление

  1. Самый главный секрет – никогда не перебивайте лук с мясом в мясорубке. Измельчите его отдельно в блендере или очень мелко нарежьте. Смешайте со щепоткой соли, чтобы он дал больше сока, и оставьте на 10–15 минут настояться.
  2. Мясо измельчите в мясорубке, если используете готовый фарш – ничего не делайте, просто дождитесь, пока дойдет лук.
  3. Фарш посолите, поперчите и смешайте аккуратно с луком и жиром. Не нужно отбивать фарш, как на котлеты. Просто смешайте до однородной массы.
  4. Распределяйте на каждый чебурек по 100–150 грамм начинки в зависимости от размеров.
  5. Сформируйте чебурек, скрепите края и при помощи вилки сделайте фирменный узор.
  6. Обжаривайте с каждой стороны до получения золотой корочки. Не стоит жалеть растительное масло. Чем больше оно будет покрывать чебурек, тем лучше и хрустящее он получится.

Такой понятный и простой рецепт чебуреков может получиться у каждого, даже начинающего кулинара. Не бойтесь экспериментировать и открывайте для себя блюда разных кухонь мира.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или


Ваша оценка


Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев