Показать содержание статьи
Хотели бы порадовать семью или друзей необычным блюдом? Но при этом ищите простой и быстрый рецепт, проверенный временем? Нет ничего проще, чем рецепт чебуреков на кипятке! Даже если работа с тестом – не ваш конек, поверьте, это блюдо получится абсолютно у всех. Тесто выйдет хрустящим и тонким, а начинка – сочной. Скорее запоминайте ингредиенты.
Как приготовить тесто для чебуреков
Для блюда традиционно готовят заварное тесто. Оно получается тонким, хрустящим, не расползается при жарке и самое главное – не рвется. Для идеального рецепта теста на чебуреки понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты (на 12 шт.)
- мука – 1 кг;
- кипяток – 0,5 л;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.
Приготовление
- В большую миску просейте муку. Для приготовления лучше даже просеять муку несколько раз: это позволит обогатить ее кислородом и сделает готовый продукт мягким и эластичным. Вам понадобится притрусить стол и скалку для раскатки теста.
- В кипяток добавьте соль, хорошо перемешайте и соедините с мукой. Вливать его лучше постепенно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая муку.
- Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты не станут единой эластичной массой. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- Чтобы было проще определить, до какой степени мешать, ориентируйтесь на температуру теста. Как только его можно будет брать руками, выложите на стол и продолжайте вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Оставьте в емкости на 15–20 минут «отдохнуть» при комнатной температуре.
- Затем готовое тесто нарежьте порционными кусочками и раскатайте для наполнения начинкой.
Как приготовить начинку для чебуреков
Предлагаем самую простую и вкусную начинку в рецепте чебуреков. Берите ее за основу, добавляйте свои любимые специи и экспериментируйте каждый день.
Ингредиенты для классической мясной начинки
- мясо (лучше брать баранину или свинину) – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- соль, перец – по вкусу;
- свиной жир – 4 ст.л.;
- кинза – при желании.
Приготовление
- Самый главный секрет – никогда не перебивайте лук с мясом в мясорубке. Измельчите его отдельно в блендере или очень мелко нарежьте. Смешайте со щепоткой соли, чтобы он дал больше сока, и оставьте на 10–15 минут настояться.
- Мясо измельчите в мясорубке, если используете готовый фарш – ничего не делайте, просто дождитесь, пока дойдет лук.
- Фарш посолите, поперчите и смешайте аккуратно с луком и жиром. Не нужно отбивать фарш, как на котлеты. Просто смешайте до однородной массы.
- Распределяйте на каждый чебурек по 100–150 грамм начинки в зависимости от размеров.
- Сформируйте чебурек, скрепите края и при помощи вилки сделайте фирменный узор.
- Обжаривайте с каждой стороны до получения золотой корочки. Не стоит жалеть растительное масло. Чем больше оно будет покрывать чебурек, тем лучше и хрустящее он получится.
Такой понятный и простой рецепт чебуреков может получиться у каждого, даже начинающего кулинара. Не бойтесь экспериментировать и открывайте для себя блюда разных кухонь мира.
Авторизируйтесь через социальные сети