Сорбет из манго

Вкусный и полезный сорбет из манго, который можно приготовить всего из трех ингредиентов! В зимнее время года свежие манго можно заменить замороженными. Попробуйте классический рецепт сорбета, а потом можете самостоятельно усовершенствовать его на свой вкус. Например, вместо воды добавьте кокосовое молоко.

Ингредиенты

  • Манго — 4 шт.
  • Сироп агавы или мед — 170 грамм
  • Вода — 120 мл

Приготовление

  1. Подготовка манго.

Каждый фрукт разрежьте вдоль и обрежьте мякоть с косточки. С помощью ножа разрежьте каждую часть на кубики и достаньте их ложкой из кожуры.

  1. Выложите кусочки манго для заморозки.

Застелите противень пергаментом и выложите на него кусочки манго, так чтобы они не соприкасались. Накройте противень фольгой и положите в морозилку на ночь.

  1. Замороженное манго положите в блендер.

Добавьте 120 мл воды и 170 грамм меда или сиропа агавы, взбейте до однородной массы.

  1. Охладите сорбет

Приготовленную массу выложите в форму и разровняйте сверху, поставьте в морозилку на час. Готово!

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или


Ваша оценка


Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев