Инновации в деле! Samsung представили MICRO LED и NEO QLED технологии

Показать содержание статьи

  1. Особенности Neo QLED
  2. Передача изображения
  3. Широкая диагональ
  4. Домашний функционал
  5. Широкие возможности для гейминга
  6. Изящно выполненный дизайн
  7. Функции для офисной работы

Компания Samsung всегда была склонна к революционному подходу в производстве телевизоров. На ежегодном техническом семинаре представители Самсунг продемонстрировали всему миру, какими будут технологии будущего уже сейчас. Для всех медиаресурсов, посвященных технологиям, Technical Seminar всегда было одним из важнейших событий года. Это своего рода Оскар в области технологий. 2021 год не стал исключением, ведь на этот раз компания уделила особое внимание двум инновационным моделям телевизоров – NEO QLED и Samsung Micro LED TV. И здесь определенно есть что обсудить.

С 1 мая модели NEO QLED появились в магазинах Фокстрот и пользователи могут оценить все преимущества новой линейки.

Особенности Neo QLED

Телевизор Neo QLED сочетает в себе топовые характеристики, которые сделают просмотр фильмов или гейминг потрясающим опытом. Яркие и насыщенные цвета, невероятная резкость и глубина создадут эффект погружения в новый мир.

Разработчики Neo QLED подумали и о геймерах. Новая линейка телевизоров идеально имеет частоту обновления экрана 120 Гц, минимальную задержку входного сигнала — 5,8 мс, а также поддержку сверхшироких соотношений сторон экрана 21: 9 и 32: 9, что даст пользователям широкое поле обзора.

Киноманы, в свою очередь, будут потрясены новыми возможностями цветовой передачи и качеством изображения 4K и 8K (независимо от начального состояния контента). Изящный и почти безрамочный дизайн Infinity One и объемное звучание с технологией Object Tracking Sound Pro (OTS) полностью погрузят вас в мир кино.

При этом, компания позаботилась и об экологии. Модели NEO QLED имеют в комплекте пульт дистанционного управления на солнечных батареях. Вам больше не понадобятся одноразовые батарейки, теперь пульт можно заряжать от внешнего или внутреннего освещения, а также через USB.

Новая серия телевизоров Самсунг 2021 года оснащена передовыми технологиями, выводящими трансляцию изображения на новый, ранее недоступный уровень. Samsung QLED представлен в двух вариантах – Samsung QLED 4K и Samsung QLED 8K. Также в новой продукции реализованы удобные интуитивно понятные домашние сервисы, а также широкие возможности для компьютерного и консольного гейминга. Впрочем, технологические составляющие линейки требуют особого внимания.

Передача изображения

Технология QLED уже давно весьма успешно опережает по качеству передачи изображения телевизоры с LED и OLED дисплеями. Все дело в подсветке квантовых точек, которые управляются активной матрицей на базе транзисторов с тонкой пленкой. Но эта характеристика вышла на абсолютно новый уровень, благодаря процессору Neo Quantum. Как заявляет производитель, каждая сцена, транслируемая по телевизору, оптимизируется с помощью искусственного интеллекта. Подобная особенность напрямую повышает качество изображения. Взаимодействие технологий с передовыми светодиодами Quantum Mini LED позволяет телевизору выдавать изображения потрясающего качества. Картинка отличается четкостью и детализацией как в условиях показа освещенных сцен, так и во время самых темных фрагментов кино или сериала. Решив купить такой телевизор, просмотр даже знакомого аудиовизуального контента будет ощущаться совершенно иным образом, ведь детализация изображения еще никогда не была настолько качественной.

Не менее примечательна модель MICRO LED. Дисплейная технология обеспечивает максимально яркие и насыщенные цвета, превращающие любое изображение в детализированное торжество красок. А процессор Micro AI обеспечивает оптимальную трансляцию контента в разрешении HDR.

Широкая диагональ

Необычайно тонкий корпус телевизора Infinity Screen отличается не только компактной шириной, позволяющей без труда разместить телевизор в любой зоне помещения. Этому способствует и более широкий угол обзора, значительно улучшенный, в сравнении с предыдущим поколением. Что касается диагонали, то телевизоры поставляются в трех вариантах:

  1. 65 дюймов;
  2. 75 дюймов;
  3. 85 дюймов.

Тот, кто решит купить новый телевизор из линейки этого года по выгодной цене, определенно сделает хороший выбор.

Домашний функционал

Современные телевизоры уже давно перестали быть просто предметом для трансляции изображения. Модели 2021 года располагают достаточным количеством интеллектуальных функций для работы и развлечений в Интернете, чтобы нахождение перед дисплеем не давало заскучать ни на секунду. Функционал полностью соответствует потребностям любого современного пользователя, поэтому, приобретая новый телевизор, покупатель гарантированно останется доволен.

Широкие возможности для гейминга

Даже наиболее искушенный геймер останется в полном восторге, как только включит знакомую игру на телевизоре из новой линейки. Как подключение игровой консоли, так и выведение изображения с компьютера позволяют взаимодействовать с игровым миром без задержек и подвисаний. Более того, в режиме реального времени на телевизорах формата QLED в игре можно произвольно изменить фреймрейт под свое личное удобство в игровом процессе. Также можно в два клика настроить широкоформатное изображение, позволяющее сделать игровой опыт более насыщенным и полноценным. К слову, за качество звукового сопровождения – важный элемент внутриигрового погружения – отвечает ИИ (искусственный интеллект).

Некоторыми примочками для видеоигр может похвастаться и формат MICRO LED. Встроенная функция 4Vue позволяет разделить экран на несколько частей, что будет особенно актуально при игре с одного устройства. Также эта функция позволяет транслировать изображение из совершенно разных источников.

Изящно выполненный дизайн

Уже несколько лет подряд интерьерные телевизоры от Самсунг получают многочисленные дизайнерские премии. Все узказывает на то, что и новые модели не окажутся без премии. Дизайнерам компании удалось совместить изящество с функциональностью, а искусство – с практичностью. В силу этих обстоятельств телевизоры из новой линейки не только удивят широким функционалом и высокой детализацией изображения, но также без труда впишутся в любой антураж.

Функции для офисной работы

В 2020 году пандемия внесла свои коррективы в жизни миллиардов людей. Особенно пострадала офисная работа, которой пришлось заниматься в домашних условиях. Теперь внедрение рабочих функций в телевизоры становится новым стандартом. Операционная система Tizen, интегрированная в новые телевизоры Samsung, значительно упрощает целый ряд рабочих дисциплин офисного характера.

Линейка телевизоров Samsung 2021 года определенно задаст новые стандарты для всех производителей, поэтому они достойны вашего внимания.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев