Телевизоры QNED Mini LED от LG появятся в Украине в июле

На выставке CES 2021 мы узнали, что LG планирует обновить свою линейку ЖК-телевизоров технологией мини-светодиодной подсветки под названием «QNED TV», но теперь у нас есть больше подробной информации, включая цены и доступность.

Первые телевизоры LG QNED поступят в продажу в июле по начальной цене в 2000 долларов за 65-дюймовую модель 4K. Также будут доступны модели 8K.

Компания LG всегда подчеркивала преимущества качества изображения своих OLED-телевизоров, и не зря. В OLED-телевизорах каждый пиксель сам регулирует свою яркость, в результате чего достигается наилучший уровень черного и контрастности, который только можно получить в телевизоре. Но с появлением Mini LED подсветки появилась возможность значительно приблизиться к преимуществам OLED в этой области, поскольку новая технология позволяет более тонко контролировать яркость, в сравнении с обычной светодиодной подсветкой.

В новых моделях будет использоваться технология Mini LED, сочетающая в себе характеристики как OLED, так и светодиодов. В отличие от обычных светодиодных моделей, Mini LED использует тысячи крошечных светодиодов, до 30 000 для 86-дюймового 8K QNED99. Благодаря большему количеству так называемых зон затемнения телевизоры QNED смогут отображать более глубокий черный цвет и обеспечивать большую контрастность, чем обычные светодиодные телевизоры.

Компания LG представила четыре телевизора QNED в линейке LG TV 2021 под брендом NanoCell: QNED99, QNED95, QNED90 и QNED85. Первые два — это телевизоры 8K, а последние два — телевизоры 4K, но все они доступны в размерах 65 и 75 дюймов, с дополнительным размером 86 дюймов для QNED99 и QNED90.

Кроме технологических преимуществ LG также стремиться к лучшему будущему. Телевизоры LG QNED Mini LED получили сертификат Eco-Product от швейцарской компании SGS (Société Générale de Surveillance) SA. Этот сертификат получают продукты, которые соответствуют экологичным стандартам, а значит телевизоры имеют низкий уровень воздействия на окружающую среду и пригодны к вторичной эксплуатации.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев