Уход за фритюрницей

Некоторые считают, что фритюрница – прибор не такой уж необходимый, и даже вредный: ведь пища во фритюре получается не слишком полезной. Но часто нам так хочется побаловать себя вкусненьким. Чтобы вашему здоровью не был нанесен вред, при эксплуатации фритюрницы необходимо соблюдать ключевые моменты.

Блюда приготовленные во фритюрнице: картошка, курица и другие

Вовремя меняйте масло

Если масло уже не раз использовалось для готовки и многократно закипало – его необходимо заменить. Так рекомендуют делать врачи. Почему? Потому что жир в масле, которое не раз кипело, образует новые химические вещества, конкретно – акролеин, который негативно влияет и раздражает желчные пути. Также, многократно использованное масло обладает неприятным резким запахом и вкусом горечи.

Масло меняйте полностью все – не просто доливайте свежее. Так вы избежите неприятного смешения вкусов.

Следите за чистотой фритюрницы

Вовремя очищая фритюрницу от накопившего жира, и вы сохраните свое здоровье: так вы не позволите бактериям и другим вредным веществам, образовавшимся в остатках пищи и жира проникнуть в ваш организм.

Вовремя меняйте фильтры: углеродный фильтр необходимо заменить после приготовления 80 порций, круглый угольный фильтр – после 35 порций, сетчатый квадратный фильтр – после 20 порций.

Лайфхаки

№1
После приготовления рыбы или мяса масло во фритюрнице неизбежно темнеет. Чтобы сделать его пригодным для еще одного использования, необходимо нагреть масло до 160 градусов и поместить в него 2 ломтика белого хлеба. Подождите, пока исчезнут пузырьки вокруг хлеба, и оно станет равномерного коричневого цвета. После этого ломтики хлеба можно вытаскивать. Так вы избавитесь от характерного запаха масла и улучшите его цвет.

№2
Чтобы отмыть сильно загрязненные внутренние части фритюрницы, необходимо залить всю емкость водой, включить прибор и довести до нагрева 70-80 градусов. После чего, засыпьте во внутрь 2 столовых ложки лимонной или уксусной кислоты. Дайте жидкости немного прокипеть, после этого промойте фритюрницу большим количеством воды.

Рецепт «Луковые кольца во фритюре»

Такое блюдо станет отличной закуской.

Ингредиенты:
Репчатый лук – 300 г Пшеничная мука – 200 г Оливковое (растительное) масло – 200 мл Специи – соль, перец

Приготовление: 
Нарезаем лук кольцами. Посолить, поперчить и перемешать. Далее – обвалять кольца лука в муке и опустить в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце или салфетку – чтобы дать лишнему маслу стечь.

Луковые кольца во фритюре с соусом или сметаной

Ознакомиться с ассортиментом:

Фритюрницы

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев