«Умный» дверной звонок Belle (видео)

Многие, наверное, согласятся, что стартапы – это будущее. Благодаря современным возможностям реализовать идеи молодых изобретателей, на сегодняшний день мы можем эксплуатировать такие устройства, как VR-очки, 3D-принтеры и другие полезные гаджеты. Теперь, на краудфандинговой платформе IndieGoGo начался сбор финансов для воплощения нового проекта – «умного» дверного звонка Belle.

 Звонок Belle

Звонок Belle

Новинка включает в себя множество удобных функций, которые активируются после подключения к домашней сети Wi-Fi. В первую очередь, это, конечно, сам звонок – посетитель сможет обычным способом нажать кнопку, и таким образом, сообщить о своем приходе. Далее – в «умный» гаджет встроена видеокамера, которая позволяет владельцу квартиры (или дома) увидеть изображение снаружи в разрешении HD и углом обзора в 170 градусов. В камере предусмотрена ночная съемка, так что картинка всегда будет четкой. Кроме этого, в устройстве Belle есть датчик движения, с помощью которого можно распознать – стоит ли кто-нибудь возле входной двери (при том, что на изображении никого нет). Благодаря тому, что устройство легко подключается к смартфону, проверить входную дверь с помощью датчика или камеры удобно даже вдали от города.

Но и это еще не все. При разработке проекта Belle стартаперы встроили в него искусственный интеллект, который распознает лица гостей и автоматически открывает им дверь. Для данной функции пользователь будет вынужден установить специальный замок. Если близкие родственники и друзья посещали дом более одного раза, смарт-звонок распознает их лица и откроет дверь.

Напоследок – это встроенный голосовой помощник. Звонок Belle позволит хозяину разговаривать с посетителем, звонящим в дверь, через смартфон, даже если владелец вне дома. Или же устройство включит автоматический голосовой ассистент.

Как видно, новинка обеспечит максимально высокий уровень защиты для дома и дополнительный комфорт пользователю.

Стоимость такого «умного» и многофункционального проекта производители оценили в 169 долларов США. На данный момент сбор средств на IndieGoGo проходит довольно успешно, благодаря чему первые продажи новинки должны начаться уже в апреле этого года.

Источник: IndieGoGo

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев