Xiaomi Mi Band 5 получит 1,2-дюймовый экран, датчик SpO2, поддержка NFC и Amazon Alexa

Показать содержание статьи

  1. Дизайн Xiaomi Mi Band 5
  2. NFC-модуль Xiaomi Mi Band 5
  3. Голосовой помощник Xiaomi Mi Band 5
  4. Функции контроля здоровья
  5. Дата выхода Xiaomi Mi Band 5
  6. Цены Xiaomi Mi Band 5

На днях в интернет попала новая информация об особенностях следующей линейки фитнес-браслетов Xiaomi. Мы собрали все самые горячие слухи о технических характеристиках и дизайне Mi Band 5, и делимся ими с вами.

Фитнес-браслеты Xiaomi Mi Band пользуются большой популярностью среди пользователей за счет простоты управления, универсального дизайна, доступной цены и большого разнообразия удобных ремешков. Именно эти преимущества делают Mi Band такими популярными.

Mi Band 5 скорее всего станет одним из лучших доступных фитнес-трекеров 2020 года и опять совершит небольшую революцию в своем сегменте. Рассказываем дальше почему.

Дизайн Xiaomi Mi Band 5

Экран нового браслета будет больше предыдущей модели на 0,25 дюйма. Он будет оснащен 1,2-дюймовым дисплеем с AMOLED-матрицей. Производитель сделает его более ярким, чтобы при ярком солнечном свете было проще читать информацию. Все остальные возможности останутся прежними — 20 дней работы без дополнительной подзарядки, водонепроницаемость до 5 атмосфер и Bluetooth 5,1 Low Energy.

Судя по слитым фотографиям толщина капсулы и ремешка будет немного уменьшена. Также известно, что процесс зарядки будет такой же как был у Xiaomi Mi Band 2 и 3 — капсулу нужно будет задвигать в зарядную площадку, а не защелкивать сверху.

Кардинальных изменений в дизайне не предвидится, Xiaomi поняли, что дизайн Mi Band 4 вышел самым оптимальным и удобным.

Xiaomi Mi Band 5

NFC-модуль Xiaomi Mi Band 5

Ожидается, что новая модель станет полноценным платежным средством со встроенным NFC-модулем. Mi Band 4 уже был оснащен этим модулем, но он работал только с платежными системами в Китае. Теперь осталось дождаться, когда производитель добавит поддержку Google Pay.

Голосовой помощник Xiaomi Mi Band 5

Возможно разработчики добавят поддержку голосового помощника. В Китае можно общаться с помощью Xiao AI, а в других странах будет доступна Amazon Alexa. Пока что русский и украинский языки не доступны для голосового помощника, но вы сможете подтянуть свой английский.

Функции контроля здоровья

Согласно информации от одного инсайдера в новых браслетах будет доступна функция определения сатурации — насыщения кислородом крови. Если это действительно так, то Mi Band 5 создаст настоящий фурор на рынке. Этой функции нет даже у дорогих браслетов, а на фоне пандемии ей вообще не будет цены. Измерение сатурации или, по-простому, уровня насыщения крови кислородом, сможет предупреждать пользователей о проблемах с дыханием.

Кроме того, в новой модели будет встроенная функция определения персонального индекса активности (Personal Activity Intelligence). Разработчики утверждают, что это первый научно доказанный показатель активности, который будет учитывать все данные человека — пол, возраст, вес и рост. На их основании пользователь будет получать индивидуально настроенные цели, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25%.

Других изменений в Xiaomi Mi Band 5 не ожидается. Все спортивные функции, которые были доступны в четвертой модели переедут в новинку.

Mi Band 5 на руке

Дата выхода Xiaomi Mi Band 5

Обычно Xiaomi выпускает новую линейку один раз в год. Потому новую модель можно ожидать не раньше июля-августа 2020 года.

Цены Xiaomi Mi Band 5

По последним данным, Mi Band 5 сохраняет за собой статус бюджетного браслета, его примерная стоимость — около 40 долларов.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Xiaomi Mi Smart Band 5 представлен официально: 1,1-дюймовый AMOLED-экран, датчик SpO2 и новая магнитная зарядка - Hashtech
15.06.2020

[…] Вчера прошла официальная презентация нового фитнес-трекера Xiaomi Mi Band 5, который будет заходить на международный рынок под названием Xiaomi Mi Smart Band 5. Релиз подтвердил основную часть предыдущих утечек. […]

Ответить