Показать содержание статьи
Лето, солнце, жара… изобилие полезных фруктов, овощей и зелени. Хочется попробовать все и сразу! Но лучше все-таки разумно сочетать продукты, чтобы потом не было лишних проблем со здоровьем 🙂
С приготовлением разнообразных и вкусных блюд из фруктов лучше всего может справиться…блендер! Да-да, именно он, а не какой-то мощный кухонный комбайн. С помощью блендера очень быстро и удобно приготовить смузи, охлаждающий коктейль….Но, обо всем по порядку. Итак, предлагаем вашему вниманию подборку легких и полезных летних рецептов, которые делаются с помощью блендера.
Лимонад из арбуза
Этот напиток охладит вас в самое жаркое время, а готовится он просто элементарно. Чтобы сделать арбузный лимонад, вам понадобится:
- мякоть большого арбуза
- 200 мл воды
- пара листочков мяты
- 1 лайм
- 1 чайная ложка меда
Процесс приготовления займет минут десять, не больше. Для начала следует разрезать мякоть арбуза на мелкие кусочки и удалить косточки. После чего – соединить все ингредиенты и взбить. Если вы пользуетесь стационарным блендером – продукты помещаются непосредственно в его чашу. Если же у вас погружной блендер – просто подготовьте прочную и глубокую посуду для взбивания. Эффект будет одинаковый: вы получите вкусный и насыщенный вкус лимонада, в который можно добавить несколько кубиков льда.
Кстати, лед удобно дробить также с помощью блендера — во многих моделях есть именно такая функция. Оригинальный напиток из арбуза обязательно понравится вам и вашим гостям.
Лимонад из арбуза
Тыквенный крем-суп
Суп-пюре или как его еще называют – крем-суп, очень популярен, и не только у семей с маленькими детьми. Это блюдо пришло к нам из европейской аристократической кухни. Ранее, процесс приготовления крем-супа был очень трудоемким, так как все ингредиенты приходилось перетирать вручную. С появлением блендера эта проблема была решена, и данное блюдо стало популярным во многих ресторанах. Мы хотим предложить вам рецепт супа-пюре из тыквы, который очень полезен для организма.
Для приготовления крем-супа из тыквы вам понадобится:
- 1 кг очищенной тыквы
- 1 л бульона (мясного или овощного)
- 150 мл сливок жирностью 25-35%
- сливочное масло – 50 г
- соль, перец – по вкусу
- по желанию можно добавить мелко нарубленную зелень
Тыкву сварить или протушить на маленьком огне, с добавлением воды. Готовую мякоть выложить в глубокую емкость, добавить бульон и остальные ингредиенты. Взбить погружным блендером до однородной массы. Перед подачей на стол – посыпать зеленью.
Тыквенный крем-суп
Летний зеленый соус
Этот соус отличается оригинальным и легким вкусом. Готовится он очень просто. Для этого нужно взять:
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- сметану
- горчицу
- специи (соль, перец)
Зелень мелко нарезать (чтобы это сделать, не обязательно пользоваться кухонным ножом – достаточно поместить укроп и петрушку в измельчитель блендера и нажать кнопку «турборежим». В считанные секунды зелень будет готова к дальнейшему использованию.
Добавить в чашу блендера (стационарный вариант, если же у вас погружной блендер – в отдельную глубокую емкость) немного сметаны, горчицы, зелень, соль, перец, и перемешать все ингредиенты на высокой скорости.
Домашний и низкокалорийный соус готов 🙂 Подавать к мясу, рыбе, картофелю и другим вторым блюдам.
Летний зеленый соус
Сорбет из клубники
Ну, и куда же без сладкого 🙂 Наверное, клубнику любят все. Из нее можно готовить отличные блюда. Мы хотим предложить вам приготовить очень вкусный десерт из клубники – это сорбет. Клубничный сорбет отличается нежным сладким вкусом с ноткой кислоты.
Чтобы приготовить клубничный сорбет, необходимо подготовить:
• 300-400 г клубники
• 1 лимон
• веточку мяты
• 75 г сахара
В первую очередь клубнику нужно вымыть и отделить от «хвостиков». Далее – ягоды нарезать, выложить в емкость и засыпать сахаром, добавив при этом сок 1 лимона и воду (как указано в пропорции). Подождите 15-20 минут, после чего – всю массу взбить блендером (погружным или стационарным – не важно).
Готовую массу лучше процедить через мелкое сито, чтобы сорбет получился полностью однородным. Выложить клубничное пюре в плоскую форму и отправить в морозильную камеру на 1 час. После этого – достать массу и перемешать вилкой или венчиком. Снова убрать в холод. Эту процедуру следует повторить 3 раза, с интервалом времени 1 час. В конце – оставить клубничный сорбет в морозильной камере на ночь. Отличный летний десерт будет готов к следующему утру.
Клубничный сорбет
Смузи из банана и груши
Напоследок мы подготовили оригинальный рецепт охлаждающего смузи. Этот напиток не только вкусный, но и очень питательный. Для приготовления вам необходимо подготовить основные ингредиенты:
- 2 груши
- 2 банана
- 1 стакан воды
- 2 корня сельдерея
Поместите грушу и банан в чашу блендера, предварительно очистив их. Смузи более удобно готовить в стационарном блендере, так во время процесса взбивания не будет брызг. Добавьте также в чашу 1 стакан воды и, внимание – корень сельдерея 😉 Именно этот продукт добавит удивительный вкус вашему смузи, который обязательно будет вкусным (не переживайте:)).
Взбить все ингредиенты до однородной массы. Летний, полезный и питательный смузи готов.
Авторизируйтесь через социальные сети