Легкое летнее меню: 5 рецептов для блендера

Показать содержание статьи

  1. Лимонад из арбуза
  2. Тыквенный крем-суп
  3. Летний зеленый соус
  4. Сорбет из клубники
  5. Смузи из банана и груши

Лето, солнце, жара… изобилие полезных фруктов, овощей и зелени. Хочется попробовать все и сразу! Но лучше все-таки разумно сочетать продукты, чтобы потом не было лишних проблем со здоровьем 🙂

С приготовлением разнообразных и вкусных блюд из фруктов лучше всего может справиться…блендер! Да-да, именно он, а не какой-то мощный кухонный комбайн. С помощью блендера очень быстро и удобно приготовить смузи, охлаждающий коктейль….Но, обо всем по порядку. Итак, предлагаем вашему вниманию подборку легких и полезных летних рецептов, которые делаются с помощью блендера.

Лимонад из арбуза

Этот напиток охладит вас в самое жаркое время, а готовится он просто элементарно. Чтобы сделать арбузный лимонад, вам понадобится:

  • мякоть большого арбуза
  • 200 мл воды
  • пара листочков мяты
  • 1 лайм
  • 1 чайная ложка меда

Процесс приготовления займет минут десять, не больше. Для начала следует разрезать мякоть арбуза на мелкие кусочки и удалить косточки. После чего – соединить все ингредиенты и взбить. Если вы пользуетесь стационарным блендером – продукты помещаются непосредственно в его чашу. Если же у вас погружной блендер – просто подготовьте прочную и глубокую посуду для взбивания. Эффект будет одинаковый: вы получите вкусный и насыщенный вкус лимонада, в который можно добавить несколько кубиков льда.
Кстати, лед удобно дробить также с помощью блендера — во многих моделях есть именно такая функция. Оригинальный напиток из арбуза обязательно понравится вам и вашим гостям.

Лимонад из арбуза с помощью блендера

Лимонад из арбуза

Тыквенный крем-суп

Суп-пюре или как его еще называют – крем-суп, очень популярен, и не только у семей с маленькими детьми. Это блюдо пришло к нам из европейской аристократической кухни. Ранее, процесс приготовления крем-супа был очень трудоемким, так как все ингредиенты приходилось перетирать вручную. С появлением блендера эта проблема была решена, и данное блюдо стало популярным во многих ресторанах. Мы хотим предложить вам рецепт супа-пюре из тыквы, который очень полезен для организма.

Для приготовления крем-супа из тыквы вам понадобится:

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 1 л бульона (мясного или овощного)
  • 150 мл сливок жирностью 25-35%
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • по желанию можно добавить мелко нарубленную зелень

Тыкву сварить или протушить на маленьком огне, с добавлением воды. Готовую мякоть выложить в глубокую емкость, добавить бульон и остальные ингредиенты. Взбить погружным блендером до однородной массы. Перед подачей на стол – посыпать зеленью.

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Летний зеленый соус

Этот соус отличается оригинальным и легким вкусом. Готовится он очень просто. Для этого нужно взять:

  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • сметану
  • горчицу
  • специи (соль, перец)

Зелень мелко нарезать (чтобы это сделать, не обязательно пользоваться кухонным ножом – достаточно поместить укроп и петрушку в измельчитель блендера и нажать кнопку «турборежим». В считанные секунды зелень будет готова к дальнейшему использованию.

Добавить в чашу блендера (стационарный вариант, если же у вас погружной блендер – в отдельную глубокую емкость) немного сметаны, горчицы, зелень, соль, перец, и перемешать все ингредиенты на высокой скорости.

Домашний и низкокалорийный соус готов 🙂 Подавать к мясу, рыбе, картофелю и другим вторым блюдам.

Зеленый соус из зелени на блендере

Летний зеленый соус

Сорбет из клубники

Ну, и куда же без сладкого 🙂 Наверное, клубнику любят все. Из нее можно готовить отличные блюда. Мы хотим предложить вам приготовить очень вкусный десерт из клубники – это сорбет. Клубничный сорбет отличается нежным сладким вкусом с ноткой кислоты.

Чтобы приготовить клубничный сорбет, необходимо подготовить:

• 300-400 г клубники
• 1 лимон
• веточку мяты
• 75 г сахара

В первую очередь клубнику нужно вымыть и отделить от «хвостиков». Далее – ягоды нарезать, выложить в емкость и засыпать сахаром, добавив при этом сок 1 лимона и воду (как указано в пропорции). Подождите 15-20 минут, после чего – всю массу взбить блендером (погружным или стационарным – не важно).

Готовую массу лучше процедить через мелкое сито, чтобы сорбет получился полностью однородным. Выложить клубничное пюре в плоскую форму и отправить в морозильную камеру на 1 час. После этого – достать массу и перемешать вилкой или венчиком. Снова убрать в холод. Эту процедуру следует повторить 3 раза, с интервалом времени 1 час. В конце – оставить клубничный сорбет в морозильной камере на ночь. Отличный летний десерт будет готов к следующему утру.

Сорбет из клубники

Клубничный сорбет

Смузи из банана и груши

Напоследок мы подготовили оригинальный рецепт охлаждающего смузи. Этот напиток не только вкусный, но и очень питательный. Для приготовления вам необходимо подготовить основные ингредиенты:

  • 2 груши
  • 2 банана
  • 1 стакан воды
  • 2 корня сельдерея

Поместите грушу и банан в чашу блендера, предварительно очистив их. Смузи более удобно готовить в стационарном блендере, так во время процесса взбивания не будет брызг. Добавьте также в чашу 1 стакан воды и, внимание – корень сельдерея 😉 Именно этот продукт добавит удивительный вкус вашему смузи, который обязательно будет вкусным (не переживайте:)).

Взбить все ингредиенты до однородной массы. Летний, полезный и питательный смузи готов.

Смузи из банана и груши

Бананово-грушевый смузи
Приятного аппетита 🙂

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или


Ваша оценка


Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев