Как найти телефон по IMEI: универсальные и проверенные способы

Показать содержание статьи

  1. Где найти IMEI-код
  2. Можно ли найти выключенный телефон по IMEI?
  3. Способы поиска телефона по IMEI
  4. Программа, чтобы найти телефон по IMEI бесплатно
  5. Как найти телефон через IMEI по компьютеру?
  6. Способы поиска телефона по IMEI в зависимости от его ОС
  7. Как найти iPhone по IMEI?
  8. Как найти украденный телефон Андроид по IMEI?
  9. Как найти телефон Samsung по IMEI?
  10. Как найти украденный телефон по IMEI в Украине бесплатно?
  11. Полезные советы

Как часто вы спрашиваете себя: «Где мой телефон?!». Не раз, обыскивая квартиру и заглядывая во все более и более странные укромные закоулки, мы думали, где мы его оставили. А, может, он и вовсе был утерян?! Или же другая ситуация: произошла кража телефона, и теперь надо узнать, где он находится? Конечно, было бы хорошо, если «симка» активна. Но где вы видели такого вора, который не выбрасывает карту, как только завладеет аппаратом?! Скорее всего, «номер вне зоны действия», и придется думать иные способы поиска. Лучший из них – найти телефон по IMEI. Об этом и пойдет речь сегодня.

IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования) представляет собой индивидуальный номер для каждого телефона. Он состоит из пятнадцати цифр, где первые две – код сборки, следующие шесть – код утверждения, еще шесть – серийный номер, а последняя цифра – контрольная сумма. IMEI используется для идентификации устройства в мобильной сети.

Где найти IMEI-код

Как правило, номер напечатан на задней крышке телефона, а также на наклейке под аккумулятором. Иногда идентификатор аппарата спрятан в слоте для SIM-карты (например, в продуктах компании SONY), или на выдвижной рамке слота «симки» (практика Apple). Посмотреть код IMEI на экране можно после ввода комбинации * # 06 #.

Но как найти телефон по IMEI, если смартфон утерян? Есть несколько способов.

  • При покупке мобильного устройства у оператора, код-идентификатор аппарата можно найти в договоре и в счете на покупку.
  • Если девайс куплен в супермаркете электроники, номер IMEI следует искать в документе, подтверждающем сделку.
  • Купив iPhone или смартфон другого бренда с рук, не забудьте записать номер модели, или потребуйте оригинальную упаковку от него. На коробке также есть IMEI.
  • В смартфонах Android код доступен в опциях учетной записи, в панели Google. В случае iOS номер находится в приложение iCloud.

Можно ли найти выключенный телефон по IMEI?

Результат поиска смартфона по международному идентификатору напрямую зависит от GPS. Если он включен, все необходимые данные будут доступны по IMEI. Однако если телефон разрядился, или его отключил злоумышленник, система передачи информации также будет отключена. Какими бы ни были попытки со стороны правоохранительных органов и сотрудников службы безопасности мобильных операторов, найти утерянный аппарат не получится.

Способы поиска телефона по IMEI

Если загуглить данный вопрос, поисковик выдаст сотни ссылок, которые обещают всего за какие-то несколько минут узнать местоположение вашего утерянного смартфона. Но, преждевременно радоваться не стоит! Истина такова, что в Украине нет единой компании, у которой был бы доступ к данным всех операторов мобильной связи.

Ныне существует множество программ для поиска гаджетов по идентификатору IMEI. Однако многие из них являются чисто мошенническими, и дать нужный результат неспособны. Более того, их задача – завладеть вашими личными данными и использовать их в неблагородных целях. Чаще всего такие приложения:

  • запрашивают данные кредитной карты (особо странным должно показаться, если изначально программа позиционировалась как бесплатная);
  • просят отправить текстовое сообщение, чтобы определить местоположение утерянного смартфона;
  • если приложение обещает найти ваше устройство через спутник (данная услуга точно не бесплатна, и ею могут воспользоваться только люди со специальным доступом).

Есть и другие, более замысловатые схемы, которые попытаются вас обмануть. Главное, не приставать на, казалось, очень выгодные условия и действовать с холодной головой: в случае кражи телефона, обратиться за помощью к правоохранительным органам, или попытаться найти гаджет проверенными способами. Какими? Ответы ниже.

Программа, чтобы найти телефон по IMEI бесплатно

Вариант, где применяется программа для поиска телефона по IMEI, самый простой, но иногда помогает. Здесь важно понимать, что эффективными будут лишь те утилиты, которые осуществляют поиск на основе введенной лично вами информации.

Популярнейшим на сегодня приложением является IMEI-Poisk 2.0., которое для поиска использует:

  • мобильный номер телефона;
  • код IMEI утерянного устройства;
  • последнюю точку в пространстве до утери;
  • крайнее время использования (последний звонок, выход в сеть).

Опять-таки, считать данный способ, как найти телефон по имею, самым действенным не приходится.

Как найти телефон через IMEI по компьютеру?

Для поиска потерянного гаджета через ПК или ноутбук следует установить специальную программу. Она работает через спутник, и будет пытаться отыскать местоположение вашего телефона. Но, учтите! Обнаружение геолокации будет работать только в случае, если на утерянном устройстве предварительно была инсталлирована такая же программа! В противном случае все, что удастся раздобыть при помощи утилиты, это модель гаджета, его статус (утеря либо кража), данные о том, где куплен смартфон и его производителе.

Как только вы купили телефон, не поленитесь установить специальную программу поиска, нередко она идет в пакете антивируса. К примеру, в Eset Mobile Security можно активировать модуль «Антивор». В таком случае, при утере устройства, следить за его местоположением можно через официальный сайт разработчика программы.

Способы поиска телефона по IMEI в зависимости от его ОС

У разных операционных систем и программы, как найти телефон по IMEI самостоятельно через интернет, соответственно, разные. Если какое-то приложение доступно на Google Play и его можно скачать на телефон Android, то для IOS-устройств оно отсутствует. И наоборот. Поэтому возникают серьезные трудности. Во избежание путаницы, предлагаем утилиты, которые будут оптимальны для каждой из этих ОС.

Как найти iPhone по IMEI?

Телефоны производства Apple – лакомый кусочек для воров, они стоят на порядок аналогов, от чего так привлекают злоумышленников. Если случилось так, что айфон украли, или он где-то выпал по пути, воспользуйтесь таким способом его поиска.

  • Подключитесь к программе iCloud.
  • Отыщите режим поиска iPhone.
  • Посетите официальный ресурс icloud.com, на котором в специальной строке введите уникальный Apple ID и пароль.

Если все сделано правильно, вы тут же узнаете, где находится ваш гаджет. И что еще лучше – сможете отслеживать его перемещение.

Как найти украденный телефон Андроид по IMEI?

Найти по iCloud мобильные устройства не «яблочного» производства невозможно. Но расстраиваться владельцам более доступных аппаратов Xiaomi, Huawei или Honor не стоит. Владельцы телефонов на Android могут попытаться найти свои девайсы по спутнику. В данном случае не обойтись без Google.

В личном аккаунте пользователя хранятся все данные, необходимые для поиска. Зайдите в «Удаленное управление Android», после чего вы сможете:

  • найти свой код IMEI;
  • узнать, где находится гаджет;
  • посмотреть, сколько заряда аккумулятора на нем осталось (если аппарат все еще включен);
  • позвонить на утерянный смартфон и таким образом определить, он украден или просто где-то потерялся;
  • удалить важные данные (чтобы предотвратить завладение третьими лицами);
  • удаленно заблокировать, после чего тот, кто украл или нашел телефон, воспользоваться им не сможет.

Как найти телефон Samsung по IMEI?

Алгоритм поиска для мобильных устройств Самсунг такой же, как и для других гаджетов на Android. Альтернатива – через специальные приложения, доступные для бесплатного скачивания в Google Play. Популярными на сегодня считаются:

  • SeekDroid (с функцией отправки геоданных для определения устройства с точностью до 3-5 метров);
  • Lost Android – программа удачно маскируется от злоумышленников, на рабочем столе выглядит как иконка блокнота;
  • Wheres My Droid – предлагает широкий перечень доступной информации, в том числе координаты гаджета, доступы к телефонной книге, камере и др.

Как найти украденный телефон по IMEI в Украине бесплатно?

Сложности поиска заключаются в том, что, даже имея на руках номер IMEI, выяснить, где находится телефон, возможно не всегда. Если на аппарате инсталлирована соответствующая программа, его можно определить по спутниковому сигналу. Но, если устройство выключено, такой фокус не пройдет. Единственное, что остается – написать заявление в правоохранительные органы и предоставить упаковку из-под смартфона с номером идентификации. И даже тут не все просто – полиции сначала нужно получить разрешение суда на проверку кода IMEI. И лишь они смогут начать пытаться выйти на утерянный вами смартфон.

Полезные советы

Чтобы шансы найти утерянный телефон по IMEI были высоки, активируйте программу «Антивор», или ее аналог. Предварительно скачайте приложения в интернете.

Если поисковой утилиты на смартфоне нет, не пытайтесь решить проблему обнаружения сами – обратитесь в компетентные органы. Сотрудники полиции знают, как это сделать эффективно и оперативно.

Не забывайте главное правило, как найти айфон по IMEI – не терять времени! Чем быстрее вы будете что-то предпринимать для поиска устройства, тем больше у вас шансов на благоприятный результат.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Осипов Олег
26.07.2021

По дороге домой уронил с кармана смартфон. Противоугонник не устанавливал. Как думаете есть ли шансы его найти?

Ответить
Показать ответы (5)
Макаров Владислав
26.07.2021

Нет, его давно перепродали уже

Ответить
Мартин
26.07.2021

Пиши заявление в полицию, пускай шанс что его найдут или хоть просто возьмутся за это дело мизерный, но всё же он есть 😉
кто чем пользуется для защиты своего любимца?

Ответить
Показать ответы (2)
Камиль
27.07.2021

Одно время на всех смартфонах в качестве заставки при открытии ставил сплешскрин, такой рисунок с яркой красной надписью: «телефон утерян, позвоните владельцу и контактный номер близкого человека… вознаграждение прилагается!»
сейчас забросил это дело, хотя понимаю, возможно зря.

Ответить
Романов Владислав
27.07.2021

Перепробовал все доступные адекватные нормальные противоугонные системы- половина из них не находит спутников – вооще!, остальные не отправляют СМС, а после некоторых просто приходится делать ХР. Не встретил ни одной нормально работающей программы- из за этого не пользуюсь такими.

Ответить
Зайцев Степан
28.07.2021

Если телефон дешевый, т то и паритяс не нужно, его на запчасти уже разобрали. А если дорогой навороченный — тоже, всё равно не вернут 😉 Так что, если потеряли — покупайте новый и не переживайте.
Беспокоить полицию нет смысла, никто искать не будет, будьте в этом уверены на 100%, они убийц искать не хотят, а тут мобильник, смешно)))
Проще быть внимательней, а если уж умудрился прохлопать, то ищите средства на новый …

Ответить
Показать ответы (1)
Макаров Владислав
28.07.2021

Нет ну почему такой негатив и пессимизм сращу? Надо надеяться на то что он найдётся. Пусть не сразу но найдется, у меня у друзей не раз были случаи что находили. У кого то через неделю у кого то спустя год после кражи но нашли же))))) но не сразу, да и милицию тормошить надо регулярно.

Ответить
Показать ответы (3)
Зайцев Степан
28.07.2021

По моему, вы путаете пессимизм и реализм.

Ответить
Камиль
29.07.2021

Если есть знакомые в шишках ФСБ то там вполне возможно найдут, но придется нехило поблагодарить их ) ищут очень шустро и ловко.
у одного чувачка стащили барсетку в которой были все документы, телефон, не хилая сумма денег и прочее радости, спустя 4 дня все нашли.

Ответить
Показать ответы (1)
Мартин
29.07.2021

У друга НТС диамант потащили,так он сразу ментовку полетел с imei кодом,и ему через день к вечеру вернули (заплатил 100 грн там за оформления бумаг и ли что-то тип того)Так что ментовка не последнее место куда надо идти

Ответить
Романов Владислав
30.07.2021

Аахах, я не могу, через год, явно на этот момент будет уже новый гаджет.

Ответить
Миша
30.07.2021

Смотря как тебе повезет, я бы на это не рассчитывал, у меня два дорогих аппарата так и не нашли, 3 года прошло….

Ответить
Аня
02.08.2021

Пишите заявления в полицию, если в течении месяца нет ни слуха ни духа, следователю сообщите о походе в прокуротуру, дело мгновенно сдвинется с места и телефон вам вернут. Проверенно на личном опыте. Пользуйтесь.

Ответить
Арсений
27.07.2021

А если кто-о умный уже переутсановил систему на моем смартоне, тем сам стер всю информацию, будет и тогда искать устройство по IMEI?

Ответить
Показать ответы (2)
Михаил
27.07.2021

К сожалению — нет! Телефон то будет светится в списке ваших устройств, но ни заблокировать, ни посмотреть место его нахождении я вы не сможете.

Ответить
Показать ответы (1)
Севастьянов Дмитрий
28.07.2021

Не разделяю этого мнения. На своем самсуенге перепробовал много прошивок. В то время как IMEI оставался не именным правда, если тело не инете ничего сделать нельзя

Ответить
Показать ответы (1)
Михаил
28.07.2021

Дело не в IMEI, а в гугул аккаунте, хакнулши иего, стели инфу, вот и не получится войти и найти его

Ответить
Юрий
29.07.2021

Нет, можно даже не парится, ничего не поможет.

Ответить
Иван
27.07.2021

Не понял, возможно ли найти местонахождение смартфоне по иммей коду?

Ответить
Показать ответы (4)
Лев
28.07.2021

Как вариант, можно написать заявление в правоохранительные органы, потом обратится к операторы, уведомить о краже и запросить данные и местоположении гаджета ( мало вероятно, что дадут).

Ответить
Показать ответы (1)
Воробьев Даниил
28.07.2021

Разве оператор может дать такую информацию, простому пользователю, а не полиции?

Ответить
Показать ответы (1)
Лев
29.07.2021

Сразу пишем заявление в полицию, потом идем к оператору – последовательность действий не меняем, в таком случае уже будут знать, что к ним должен прийти какой-то там Вася Пупкин.

Ответить
Арсений
28.07.2021

Если своими силами – только г через гугул акк, и то с учетом того, что вы его привязали к акку до момента кражи

Ответить
Георгий
28.07.2021

Можно скачать отсиживающее приложение и все ок будет

Ответить
Показать ответы (1)
Арсений
29.07.2021

Ом, скажу так, все эти не понятно приложения и программы поиску устройства по иммей или услуги не понятных лиц — мошенничество ! далеко не факт, что вам помогут, а заплатить придется

Ответить
Тимур
30.07.2021

Как определить номер мобильного по IMEI?

Ответить
Показать ответы (1)
Лев
02.08.2021

Ни как!

Ответить
Виолла
02.08.2021

Вчера в метро буквально во время разговора выдернули из руки новенький Айфон 12 про макс. Работали по стандартной схеме — в момент закрытия дверей. На следующей станции сошла и пошла в полицию, быстренько заблокировали симку, и нехотя, но направили меня в уголовный розыск по метрополитену. В следственном отделе подробно расспрашивали о произошедшем, показали кучу заявлений по кражам, рассказали о тяжелых полицейской жизни, показали десяток странных фотографий — «Опознать похитителя сможете?» ???? Серьезно??? Видела только убегающее кроссовки…
Также нехотя сказали, что писать заявление это мое конституционное право, но «Вы же понимаете…». Заявление написала, но к нему нужно приложить копию чека о покупке телефона и номер IMEI, так кто официально пойду оформлять все в понедельник… уверена, что шансов на возвращения телефона нет!

Ответить