Итоги мероприятия Apple: AirPods 3, новый MacBook Pro, HomePod Mini и все, что анонсировано

В рамках мероприятия October Unleashed Apple сегодня представила новые 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro. Новый MacBook Pro оснащен чипом M1 Pro с 8 высокопроизводительными ядрами и 2 высокоэффективными ядрами, 16-ядерным графическим процессором и 32 ГБ оперативной памяти. Также есть чип M1 Max, который снова удваивает оперативную память и графический процессор. 14-дюймовый MacBook Pro стоит от 1999 долларов, а 16-дюймовый MacBook Pro — от 2499 долларов.

Дизайн MacBook Pro также был полностью переработан, теперь с более тонкими лицевыми панелями, хотя и с выемкой для размещения веб-камеры. Мини-светодиодный дисплей имеет больше пикселей, поддерживает высокую контрастность и максимальную яркость 1600 нит, а также работает на частоте 120 Гц с технологией ProMotion. MacBook Pro теперь также оснащен портом HDMI, устройством чтения SD-карт и MagSafe для магнитной зарядки.

Впервые новый MacBook Pro доступен с размером 14,2 дюйма наряду с моделью с диагональю 16 дюймов. Разрешение экрана также было существенно увеличено для дисплеев с еще более высоким разрешением. Общий промышленный дизайн ноутбука также был переработан, он стал более квадратным.

Всего доступно 3 порта Thunderbolt 4, и даже разъем для наушников был обновлен. MagSafe возвращается с более высокой пропускной способностью, но вы все равно можете заряжать гаджеты через порты Thunderbolt, если захотите.

Сенсорная панель исчезла. Вместо нее Apple восстановила ряд физических функциональных клавиш и добавила новые сочетания клавиш, такие как Spotlight, Siri, Диктовка и «Не беспокоить».

Микросхема M1 Pro представляет собой увеличенную версию микросхемы M1 с пропускной способностью памяти до 200 ГБ/с, оперативной памятью до 32 ГБ и количеством транзисторов более чем в два раза. Apple заявила, что производительность процессора примерно на 70% выше, чем у M1, а производительность графического процессора примерно вдвое выше. M1 Max удваивает объем оперативной памяти до 64 ГБ и увеличивает размер графического процессора до 32 ядер.

Apple также заявляет, что время автономной работы увеличивается в 2-4 раза при выполнении интенсивных задач. Время воспроизведения видео составляет 17 часов для 14-дюймовой модели и 21 час для 16-дюймовой модели. Вы также можете быстро зарядить аккумулятор до 50% емкости за 30 минут.

Одним из наиболее спорных дизайнерских решений этого поколения неизбежно станет выемка на дисплее. Apple заявляет, что в целом лицевые панели дисплея тоньше на 24-60%. Высота строки меню увеличена в соответствии с высотой надреза.

Вам понравилась статья?

Оставьте комментарий
или



Комментарии
Оставить отзыв
Пока что нет комментариев